На 2 порции:
- 50 г муки грубого помола (цельнозерновой) или гречневой муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 ст. ложки кленового сиропа
- 250 грамм йогурта Активиа
- 5 ст ложек молока
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 200 грамм замороженных ягод
Приготовление:
1 В блендере смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, 1 столовую ложку кленового сиропа, 100 г йогурта Активиа и молоко. Взбить до однородной массы и оставить на 5 минут, чтобы полученная масса немного отстоялась загустела.
2.В большой сковородке с антипригарным покрытием нагреть 1 ст. ложку масла, налить тесто из расчета 2 ст. ложки теста для приготовления 1 блинчика, налить тесто с интервалом 3-4 см. Одновременно можно выпекать 3-4 шт за раз. Выпекать на среднем огне несколько минут до появления характерных дырочек, затем перевернуть и готовить еще минуту.
3. Ягоды разморозить в кастрюле, нагревая при невысокой температуре, либо в микроволновой печи.
Для подачи выложить блины на две тарелки, сверху добавить ягоды, йогурт Активиа и кленовый сироп.
Совет: чтобы блюдо стало веганским, замените классический йогурт Активиа на йогурт на основе овсяных хлопьев, а молоко на немолочную альтернативу.
Для более яркого вкуса: в тесто добавьте молотую корицу или горсть мелко нарубленных грецких орехов или миндаля для придания дополнительной структуры.