На 1 порцию:

- 80 грамм копченой скумбрии без кожи

- 60 грамм классической Активиа

- 2 кусочка (примерно 30 грамм каждый) подрумяненного хлеба из цельнозерновой муки или хлеба на закваске.

Приготовление:

1. В маленькой пиалке измельчить рыбу и приправить большим количеством черного перца.

2. Добавить йогурт Активиа и перемешать до однородной массы.

3. Хлеб подрумянить, сверху выложить рыбу.

Совет: Такой рыбный паштет можно хранить в холодильнике 2 дня. При низкоуглеводной диете, можно заменить хлеб на листья салата.

Для более яркого вкуса: можно добавить 1 ст. ложку мелконарезанного укропа, немного цедры лимона, квашенную капусту или 1 чайную ложку хрена.
Вместо копченой скумбрии можно использовать лосось.