На 2 порции:

- 50 грамм горького шоколада с содержанием какао-бобов 70-80%

- 150 грамм свежей малины

- 140 грамм классического или ванильного йогурта Активиа

- Несколько капель ванильного экстракта

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.

2. Отложить несколько ягод малины, а остальные размять вилкой. 2/3 часть полученной ягодной смеси выложить в два небольших стакана и охладить. Оставшуюся треть добавить в предварительно растопленный шоколад, капнуть ванильный экстракт. Дать полностью остыть.

3. Добавить йогурт Активиа к ягодно-шоколадной смеси и аккуратно размешать так, чтобы образовались слои. Выложить в стаканы и охлаждать не менее часа.

4. Перед подачей сверху добавить целые ягоды малины.

Для более яркого вкуса: можно использовать горький шоколад со вкусом апельсина или миндаля.