ИНГРИД СИЛЬВА
Первая бразильская танцовщица, покорившая Нью-Йорк.
Смотреть историю

Поверь в себя - и найдешь то, что ищешь

Ингрид Сильва родилась в Бразилии, в пригороде Рио-де-Жанейро, Бенфика. В 8 лет она начала посещать уроки балета, которые проводились недалеко от её дома. К 13 годам Ингрид настолько полюбила этот вид искусства, что решила отдавать ему все свои силы и время.

Для семьи Ингрид оплата уроков танцев была непозволительной роскошью. К счастью, юной танцовщице повезло стать участницей благотворительной программы по обучению профессиональному балету детей из финансово неблагополучных семей.

Жизненный путь Ингрид из трущоб Рио в звёздный Нью-Йорк, а точнее, в театр танца Гарлема, был тернистым. Лишь упорство, усердная работа, уверенность в своих силах и гармония с собой помогали будущей знаменитости преодолевать трудности и двигаться к мечте.

Сложный выбор и важные решения

По словам Ингрид, она по сей день благодарна своей маме за то, что та отпустила её в неизвестность, чтобы дочь смогла найти себя в жизни. Она отпустила ее в Нью-Йорк. 18-тилетняя Ингрид осознавала, что в Нью-Йорке её держат только танцы. При этом девушка слабо говорила по-английски, почти не имела друзей и жила без постоянной крыши над головой. «Я была сильно напугана и едва не задохнулась в собственном страхе. Но танцы спасли меня. Танцуя – я дышу».

Путь к мечте

Вскоре Ингрид начала работать с мастерами балета. Одним из них был Артур Митчел, основатель танцевального театра Гарлема и первый известный танцор балета в Нью-Йорке афроамериканского происхождения. «Когда я познакомилась с Митчелом, я была вне себя от счастья. Безусловно, я не упустила шанс поработать с ним в паре». Сегодня Ингрид воспринимает представившуюся ей тогда возможность как одну из главных в своей карьере.

Однако и дальше всё было далеко не так гладко. Дело дошло до того, что Ингрид начала бояться холодов. «Здесь я впервые осознала, что такое зима. Я не была готова ни к холоду, ни к снегу. У меня даже не было нормального пальто». Одна, в гигантском городе… у Ингрид не было иного выхода, как положиться на судьбу.

Я преодолевала тысячи препятствий в попытках стать высококлассной танцовщицей и одновременно продолжать платить по счетам. С 9 до 5 я ходила на тренировки, а после 6 подрабатывала официанткой.

Навыки устойчивости и равновесия, полученные во время занятий танцами, помогали девушке маневрировать между столиками с тарелками в руках.

Чтобы сводить концы с концами, Ингрид бралась за любую работу: от присмотра за детьми до выгуливания собак. И сегодня она ничуть не сожалеет об этом. «Я многому научилась», говорит она. В суматохе тех дней, Ингрид продолжала сохранять внутреннюю энергию и страсть к танцам, следуя за мечтой. «Только вы сами можете изменить свой путь и продолжить идти вперёд. Вера в себя – залог успеха».

Доверьтесь себе

Ингрид с детства научилась, что в погоне за успехом необходимо рассчитывать только на свои силы и способности. «Очень важно доверять себе. Если бы каждая женщина раскрыла свой потенциал, мы бы преодолели всё». В конечном итоге, всё сводится к личности.

Уверенность - это ключ к победе. И этот ключ внутри нас.

Самоконтроль и внутренняя гармония

Ингрид со всей серьёзностью относится к своему самочувствию. Она считает, что ее достижения - это результат строгости к себе в сочетании с приверженностью здоровым и полезным привычкам. «Каждый день я контролирую себя в том, что я ем, как я сплю и чем занимаюсь».

Забота о своём теле – лишь одно из слагаемых.  Ингрид также уделяет внимание эмоциональной разгрузке. «Чтобы оставаться в гармонии, для меня важно не только быть счастливой в танце, но и за его пределами, в обычной жизни, ведь каждая прожитая нами минута - бесценна».

Никогда не сдавайтесь

«Я ужасный перфекционист. Видимо поэтому я часто предъявляю к себе завышенные требования и даже загоняю себя в определенные рамки. Но для меня это абсолютно нормально, ведь главное – это согласие души и тела».

Когда-то 8-летняя Ингрид из Бенфика не могла даже представить, что однажды станет профессиональной танцовщицей. Сегодня же она вдохновляет всех нас поверить в самих себя.