Вы здесь

Как создается Активиа

Йогурт ложковый и питьевой
Мы сквашиваем йогурт в танке при температуре 37°C в течение 8-ми часов. Эта обеспечивает размножение Bifidus Actiregularis® и четырех других штаммов бактерий. В течение этого времени молоко сквашивается, становится плотным, когда йогурт достигает необходимой кислотности, мы перемешиваем массу, чтобы создать нежную текстуру (в питьевой Активиа мы перемешиваем дольше). По окончании перемешивания, мы охлаждаем Активиа до 20°C, чтобы остановить процесс размножения бактерий. После чего, Активиа фасуется в стаканчики или бутылки и охлаждается до 4°C, чтобы сохранить все бактерии живыми.

Йогурт термостатный
Производство термостатоного йогурта отличается тем, что после добавления бактерий, йогурт сразу фасуется в стаканчики. Сквашивание йогурта так же просходит при температуре 37°C в течение 8-ми часов, однако, в стаканчиках. После сквашинваия мы охлаждаем Активиа до 4°C, чтобы сохранить бактерии живыми.
Мы не подвергаем термостатный йогурт дополнительной обработке после сквашивания, что обеспечивает его невероятно нежную и густую консистенцию.