Вы здесь

Как Bifidus взаимодействует с другими бактериями

При создании благоприятных условий для плодотворного размножения Bifidus ActiRegularis®, Активиа применяет запатентованный производственный метод с использованием уникального сочетания 5 бактерий. В результате, в каждой баночке йогурта Активиа содержится минимум 5 миллиардов Bifidus ActiRegularis®.

В те времена, когда Активиа только начала развиваться, было принято сквашивать йогурты при 43°C, что вызывало очень высокую кислотность продукта. В этих условиях такая полезная бактерия как Bifidus ActiRegularis не могла размножаться. Поэтому учёные из компании Danone занялись разработкой определённого комплекса бактерий, которые помогли бы создать более благоприятные условия.

После нескольких лет исследований, учёные вывели особые штаммы бактерий Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus, которые позволяют осуществлять процесс сквашивания в менее кислой среде при температуре 37°C. Это те самые условия, которые позволяют Bifidus ActiRegularis® размножаться в таких больших количествах, благодаря чему Активиа приобретает такой мягкий вкус. В эксклюзивное сочетание бактерий Активиа включён также Lactococcus lactis, который создаёт кремовую структуру продуктов Активиа и поддерживает рост количества Bifidus ActiRegularis® в молочной среде.

Вот такое оно, наше эксклюзивное сочетании бактерий, которое сделало Активиа такой уникальной.