Вы здесь

История бренда "Активиа"

1899
Французский врач-педиатр Генри Тиссье впервые обнаружил бифидобактерии в микрофлоре кишечника грудных детей.

1908
Лауреат Нобелевской премии Илья Ильич Мечников обнаружил полезное влияние кисломолочных продуктов на здоровье человека.

1919
После того, как об исследованиях И.И. Мечникова стало известно в мире, предприниматель Исаак Карассо решил производить йогурты с заквасками и продавать их в аптеках. Вскоре он основал в Барселоне компанию под названием "Danone", в честь своего маленького сына Даниэля (англ. little Daniel).

1929
Когда "маленькому" Даниэлю Карассо исполнилось 24 года, он встал у руля бизнеса своего отца и первым делом перенёс производство йогуртов во Францию.

1980-ые
На протяжении 80-ых годов ХХ-ого века, учёные из исследовательского центра Danone работали над созданием йогурта, способного содержать в себе живые бифидобактерии.

1985
В результате проведения серии лабораторных экспериментов, специалисты Danone вывели Bifidus ActiRegularis®, обладающий способностью выживать и размножаться в молоке и молочных продуктах.

1986
Наши научные достижения и подбор оптимального сочетания бактерий позволили создать такой кисломолочный продукт, в котором Bifidus ActiRegularis® способен выживать и размножаться.

1987
Bio (первоначальное название Активиа) начал выпускаться во Франции в зелёной упаковке. Таким образом дизайн продукта оказался не менее уникальным, чем его содержимое.

2000
Bifidus ActiRegularis передан на хранение во Французский Национальный музей бактериальных культур и микроорганизмов. Это всемирно известный музей штаммов микроорганизмов при институте Пастера в Париже. Здесь наш штамм получил научное название Bifidobacterium lactis CNCM I-2494.

2006
По прошествии 20 -ти лет после выхода на рынок, бренд "Активиа" стал всемирно известным.

Настоящее время
Активиа занимает 1 место среди молодых брендов на мировом рынке молочной продукции*, более 30-ти лет успешно применяя достижения научно-исследовательского центра Danone для создания действительно уникального продукта.