Вы здесь

Активиа: 30 лет исследований

1980
Ученые из научно-исследовательского центра Danone работают над созданием бифидобактерий, обладающих способностью выживать и размножаться в молоке и молочных продуктах. 

1985
В результате проведения серии  лабораторных экспериментов, ученые из компании Danone вывели Bifidus ActiRegularis® , отвечающие заявленным требованиям (способностью выживать и размножаться в молоке и молочных продуктах).

1986
В состав продуктов Активиа включены 4 дополнительных штамма бактерий, которые создают благоприятные условия для плодотворного размножения Bifidus ActiRegularis®.

1987
"Bio de Danone", известный сегодня как Активиа, запущен в производство во Франции и Бельгии.

1991
Впервые на международном уровне опубликована статья об Активиа и выживаемости Bifidus ActiRegularis®. В это же время Bifidus ActiRegularis получает свой собственный генетический паспорт.

2000
Bifidus ActiRegularis передан на хранение во Французский Национальный музей бактериальных культур и микроорганизмов. Это всемирно известный музей штаммов микроорганизмов при институте Пастера в Париже. Здесь наш штамм получил научное название Bifidobacterium lactis CNCM I-2494.

2001
Опубликованы результаты первого клинического исследования влияния  Bifidus ActiRegularis® на организм человека.

2002
Опубликованы результаты первого клинического исследования влияния Активиа на организм человека.

2005
Определена и описана полная последовательность генома Bifidus ActiRegularis®.

2007
У пациентов с синдромом раздражённого кишечника (СРК) было выявлено положительное влияние продуктов Активиа на работу пищеварительной системы.

2009
Продукты Активиа были исследованы и описаны в рамках трёх публикаций о нарушениях пищеварительной системы.

2011
Опубликована последовательность генома Bifidus ActiRegularis®. Благодаря клиническим исследованиям было определено влияние Активиа на изменения микробиоматерии.

2013
Опубликованы результаты исследования пробиотических продуктов (в т.ч. Активиа) и их влияния на кишечно-мозговую ось здорового человека. Также опубликованы совокупные результаты двух клинических исследований Активиа и нарушений пищеварительной системы.