Вы здесь

Быть в ногу со временем: 5 новых кулинарных трендов

Многие люди скептически относятся к новой моде, в том числе и в области кулинарии. В данной статье мы не хотим никого переубеждать, а просто постараемся во всей красе описать самые лучшие гастрономические тенденции этого года, которые, как мы считаем, точно заслуживают вашего внимания. 

Капуста

Люди, которые заботятся о своём здоровье, знали во все времена, что капуста полна питательных веществ. Однако только недавно овощи с темно-зелеными/фиолетовыми листьями оказались "модными". Капуста настолько прославилась своими пищевыми качествами и низкой калорийностью, что некоторые кулинарные обозреватели присвоили ей титул "королевы" зелени. Как и многие темно-зеленые овощи семейства крестоцветных, при неправильном приготовлении капуста может иметь горьковатой вкус. Секрет заключается в том, что варить капусту необходимо в кипящей воде. Если же вы хотите добавить её в салат, то, чтобы смягчить листья, используйте в качестве заправки лимонный сок.
 

Бобы

Бобы являются плодами зернобобовых культур. Всем известно, что в число бобовых включаются чечевица, соевые бобы, арахис, фасоль и горох. Они содержат в себе большое количество клетчатки и сложных углеводов, сохраняя при этом низкое содержание жиров. Бобовые могут стать прекрасным дополнением для любого блюда. Например, добавленная в салат фасоль не только придаст вкус, но также будет держать вас в тонусе в течение всего дня. Хотите приготовить на ужин блюдо с острым перцем чили - не бойтесь добавить вареную фасоль и туда! А какие блюда на основе бобовых предпочитаете вы?
 

Морские водоросли

Именно! Морские водоросли - наиболее обсуждаемый кулинарный тренд в этом сезоне. Они даже заимели свой собственный фонд здравоохранения, без шуток! Водоросли можно как пить, хорошенько взбив до состояния коктейля, так и употреблять в качестве гарнира. Этот особо питательный продукт содержит высокий уровень йода, который, согласно исследованиям, уменьшает мышечную и умственную усталость, устраняет сухость волос, кожи и ногтей, а также имеет долгосрочный положительный эффект на организм человека. Настало время вдохновиться японской кухней и поиграть сочетанием различных морских водорослей и кунжута, чтобы создать оригинальный и изысканный салат.
 

Философия "Новой жизни" продуктов

Как потребитель, который заботится об окружающей среде, вы должны понимать, как важно не выбрасывать еду в мусоропровод. Выбросить остатки пищи - проще простого, а стоило бы подойти к этой проблеме творчески. Автор кулинарных книг Тара Дагган выдвинула идею создания философии, в основе которой лежит бережливое и полное использование приобретённых продуктов. Эта философия называется "Новая жизнь". Так что теперь у вас появилась прекрасная возможность покреативить на кухне! Поставьте себе задачу свести к нулю пищевые отходы, и вы не без удивления обнаружите, как много еды можно приготовить просто из остатков использованных продуктов: супы, запеканки, бульоны, салаты и многое другое...
 

Домашние напитки

Человек на 50-75% состоит из воды, что без лишних слов говорит о том, как важен этот ресурс для нашего организма. Однако безвкусная вода зачастую просто не вызывает у нас желания её пить. Так появился тренд, суть которого заключается в сочетании жизненно необходимой жидкости с любимыми свежими фруктами, овощами и даже травами для создания разнообразных, освежающих и вкусных напитков. Попробуйте приятный питьевой микс из манго и мяты или необычный коктейль из огурца, лимона и кориандра - не пожалеете!

Какие из этих кулинарных трендов пришлись вам по душе? Может, вы хотите добавить в наш список что-нибудь ещё?

Поставьте себе задачу свести к нулю пищевые отходы, и вы не без удивления обнаружите, как много еды можно приготовить просто из остатков использованных продуктов.

Вам также может понравиться