Вы здесь

5 весенних салатов

Как писал Лев Николаевич Толстой, "Весна - время планов и предположений". Так почему бы не отметить возвращение этой чудесной поры года и не запланировать по этому поводу праздничный ужин с парочкой весенних салатов?

Похрустим?

Чем разнообразнее ингредиенты - тем лучше салат. В частности, собранный весной сахарный горошек идеально подойдёт в качестве хрустящей основы. Его можно употреблять в пищу как приготовленным, так и сырым - на ваш вкус. Можно поэксперементировать с другими продуктами. К примеру, добавить в салат яйцо всмятку и заправить всё это сметанным соусом. Кроме того, гороховый салат хорошо сочетается с сыром фета.

Больше ярких красок

Когда наступает весна, природа утопает в разноцветном сиянии. Добавьте красочности и на своей кухне, приготовив цветочный весенний салат. Заставить невзрачное блюдо заиграть красками помогут тёмно-фиолетовые тона свеклы. Если же вы в добавок желаете придать блюду утончённый вкус, то посыпьте его тонко нарезанной редькой.

Весенний фаворит

Спаржа - один из самых популярных весенних овощей. Заправленная оливковым маслом с добавлением черного перца и морской соли, спаржа является прекрасной закуской. В салате данный продукт не менее восхитителен. Хотите попробовать? Необходимо запечь стебли спаржи в духовке на 15-20 минут. Используйте при этом как можно меньше оливкового масла и как можно больше приправ. Свежие помидоры черри и рассыпчатый сыр фета могут стать отличным дополнением к блюду.

Заправка для затравки

Весеннее настроение должно благоприятствовать творческому подходу к заправке салатов. В этом нам на сей раз помогут травы. Они придают безвкусным заправкам аппетитные благоухания. Попробуйте смешать мяту с лимонным соком и оливковым маслом для создания пикантного и освежающего микса. Эта заправка, в частности, хорошо подойдёт для салатов с жареными или приготовленными на пару овощами.

Зеленый рай

Весной во всю цветёт зелень. Любуясь ею, отправляйтесь в ближайший магазин (либо огород) за листьями салата любого сорта. Они прекрасно подойдут для обеда, ужина или в качестве гарнира на домашней вечеринке. Вы можете смешать все листья в одной миске и добавить к ним хрустящий маш-салат, перчёную рукколу, шпинат и радиккьо, чтобы блюдо стало привлекательнее как с виду, так и на вкус. Финальный штрих - приправа из уксуса и оливкового масла, а также тёртые орехи кешью.

Ну что, вдохновились? А без каких продуктов не обходится создание вашего идеального весеннего салата?

Добавьте красочности на своей кухне, приготовив цветочный весенний салат.

Вам также может понравиться