ОТБОРНЫЕ СЕМЕНА И ЗЛАКИ
КАЖДЫЙ ЗЛАК И ЗЕРНЫШКО УНИКАЛЬНЫ, КАК И ТЫ!
Смотреть видео

В коллекции «Отборные семена и злаки» специально для тебя «Активиа» соединила уникальную пользу злаковых культур и йогурта, обогащенного бифидобактериями Actiregularis®.

Витамины, белки, углеводы и незаменимые аминокислоты [1] – весь этот комплекс можно найти в каждом маленьком зернышке, заботливо отобранном для йогуртов «Активиа».

При этом, в отличие от фабричных витаминных комплексов, полезные вещества в природной упаковке усваиваются организмом гораздо лучше [2].

Семена чиа

  • Чиа – это семена испанского шалфея, растения, родом из Центральной и Южной Мексики. В пользу этих семян верили еще древние ацтеки и поэтому съедали их перед тем, как пойти на охоту, потому что семена чиа повышали выносливость, придавали сил и энергии.
  • Ученые подтверждают пользу чиа: всего в одной столовой ложке содержится в 3 раза больше кальция, чем в стакане молока, на 30% больше калия, чем в одном банане, и в 2 раза больше антиоксидантов, чем в голубике [3].
  • Высокое содержание омега-3 [4] в чиа делает семена очень полезными для мозга, так как именно эта кислота используется в качестве топлива для восстановления и развития нервной системы, и естественные источники ее получения в меню современного человека буквально на вес золота.
.

Льняное семя

  • Пользу льняных семян определяют три ключевых элемента – фитогормоны лигнаны, кислота омега-3 и два вида клетчатки (5).
  • Лигнаны работают как защитники организма: укрепляют клеточные мембраны и поддерживают иммунитет.
  • Клетчатка помогает пищеварению: ускоряет работу желудочных ферментов, выводит токсичные вещества и продлевает чувство сытости.
.

Пшеница

  • В древности отвар из пшеницы считался настоящим «эликсиром молодости». И не зря, ведь пшеница является отличным источником антиоксидантов [6], препятствующих развитию опухолей.
  • Пшеница – также отличный источник клетчатки, которая помогает пищеварению: ускоряет работу желудочных ферментов, выводит токсичные вещества и продлевает чувство сытости [7].
  • Пшеничные отруби содержат витамины B и E, кальций, цинк, железо, магний и другие необходимые нам микро- и макроэлементы.

 

.